2017年6月5日にしたこと

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まずは、ゆで卵とソーセージの燻製。それぞれ15分で完成。明日の朝食用。


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続きまして、ベーコンの用意。豚バラブロック443g。これに、基本は2%だけど、少々塩辛いので、1.5%に減塩した岩塩を用意。

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ビニル手袋をはめて、満遍なく刷り込む刷り込む刷り込む。で、気がすむまで擦り込んだら、ラップして冷蔵庫で1週間寝かせるモード。たまに裏返し必要モード。

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6/11の日曜には燻製するぞ。


続きまして、明日のヒーコー用意。6杯分、50g。

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最後に、明日分の炊飯。キビと小豆を挿入。程よいアクセントになって良い。

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これで明日の食生活も少々は豊かになる予感。

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